Alimentos Saudáveis, Alimentos Perigosos
Locado
Autor(a): Joe Schwarcz - Fran Berkoff (clique no nome para ver todos os seus livros)
Gênero: Medicina / Odontologia
Editora: Reader´s Digest
Páginas: 416
Ano: 2006
Sinopse:
Baseado em estudos técnicos, prova que caso sejam seguidas as diretrizes básicas de variedade, moderação e equilíbrio, e caso sua dieta diária seja planejada de acordo com pirâmide alimentar e a RDA (ingestão dietética recomendada), será possível tirar o melhor proveito de todos os alimentos. Ensina o que comer para prevenir muitas doenças comuns e o que fazer caso as tenha contraído. Organizado com verbetes em ordem alfabética, traz informações valiosas sobre alimentos, nutrientes e dezenas de doenças. Contém artigos especiais que abordam a alimentação durante as diferentes etapas da vida, desde a infância até a velhice, além de questões atuais como alimentos alterados geneticamente, radiação, contaminantes e pesticidas. Dada a forma simples do texto, com quadros explicativos e tabelas esclarecedoras, fica fácil visualizar os principais nutrientes de cada alimento, seus benefícios e inconvenientes. Para uma informação imediata, logo no início de cada verbete sobre doenças aparecem em destaque os alimentos que devem ser consumidos e aqueles a serem evitados. Contém ainda, estudos de casos, contendo histórias reais de pessoas que adotaram recomendações semelhantes às contidas neste livro e se curaram dos males que as afligiam através do aprimoramento de seus hábitos alimentares, tornam o tema ainda mais interessante.